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Prof. Dr. Ramona Bosse

  • Funktionen: Professorin für Lebensmitteltechnologie in der Produkt- und Prozessentwicklung
  • Studiengang:
    Lebensmitteltechnologie / Lebensmittelwirtschaft
    Lebensmitteltechnologie / Lebensmittelwirtschaft (praxisintegriert dual)
    Lebensmitteltechnologie
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Nachhaltige Verpackungslösungen aus Makroalgen für den Lebensmittel-Handel

MAK-PAK

Ziel des Mak-Pak Projektes ist es, eine nachhaltig produzierte, entsorgbare und essbare Verpackungslösung als Darreichungsform für Lebensmittel im Außerhausverzehr sowie im Imbiss-Segment zu entwickeln.

Optimierung und Validierung eines fermentierten Eiklar-Produktes

OvoFerm

Das Ziel des Vorhabens ist die Optimierung der Herstellung eines fermentierten Eiklar-Produktes mit neuartigem sensorischem Charakter inklusive der Sicherstellung der textuellen und mikrobiologischen Stabilität sowie des Up-Scales des Fermentationsprozesses.

Industrietaugliche Verfahrensoptimierung zur Herstellung einer nachhaltigen Verpackungslösung aus Makroalgen für den Lebensmittel-Handel

Mak-Pak Scale-Up

Das Ziel des Vorhabens Mak-Pak Scale-Up ist die Optimierung des Verfahrens zur Herstellung einer innovativen, nachhaltigen, entsorgbaren und idealerweise essbaren Verpackungslösung aus Makroalgen zur industriellen Umsetzung.