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Prof. Dr.-Ing. Frederike Reimold

  • Funktionen: Professorin für Lebensmitteltechnologie/-wirtschaft, Laborleitung für Fleisch- und Fischtechnologie, Dezentrale Frauenbeauftragte FB1
  • Aufgaben: Fleischtechnologie Fischtechnologie Herstellung fettreduzierter Fleischerzeugnisse Herstellung von Fettersatzstoffen und Fettreduzierungsmaßnahmen Vorstandsmitglied ttz Bremerhaven e.V.
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  • Tel.: +49 4714823279
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  • Postanschrift: An der Karlstadt 8
    27568 Bremerhaven
  • Büro: An der Karlstadt 8
    27568 Bremerhaven
  • Raum: K113
  • Sprechzeiten: Während der Vorlesungszeit: Mittwoch 10-11 Uhr Außerhalb der Vorlesungszeit: nach Vereinbarung

ReformBIO

Die Hersteller von Bioprodukten im Lebensmittelsegment benötigt eine Strategie, wie mit dem Thema Reformulierung von Produktrezepturen (Absenkung des Gehaltes an Zucker, Transfetten, Fettgehalt und Salz) umgegangen wird. ReformBIO beschäftigt sich mit einer Strategie zur Reformulierung von Fertigprodukten. Der Fokus liegt hierbei auf der Zuckerreduktion. Dabei werden Verbrauchererwartungen an den Gesundheitswert von Bio-Lebensmitteln ermittelt, hochwertige biokompartible und sensorisch attraktive Optimierungskonzepte entwickelt und über verbrauchergerechte Kennzeichnungsoptionen diskutiert.

Nachhaltige Verpackungslösungen aus Makroalgen für den Lebensmittel-Handel

MAK-PAK

Ziel des Mak-Pak Projektes ist es, eine nachhaltig produzierte, entsorgbare und essbare Verpackungslösung als Darreichungsform für Lebensmittel im Außerhausverzehr sowie im Imbiss-Segment zu entwickeln.

Industrietaugliche Verfahrensoptimierung zur Herstellung einer nachhaltigen Verpackungslösung aus Makroalgen für den Lebensmittel-Handel

Mak-Pak Scale-Up

Das Ziel des Vorhabens Mak-Pak Scale-Up ist die Optimierung des Verfahrens zur Herstellung einer innovativen, nachhaltigen, entsorgbaren und idealerweise essbaren Verpackungslösung aus Makroalgen zur industriellen Umsetzung.