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Dipl.-Ing. Kirsten Buchecker

  • Funktionen: Wissenschaftlich-technische-Mitarbeiterin/Lehrbeauftragte
  • Aufgaben: Projektkoordinatorin im Projekt ReformBIO (Reformulierungsstrategien für Biolebensmittel) Projektmitarbeiterin im Projekt BeProf - Teilprojekt Lehrbeauftragte Lehrbeauftragte Lebensmittelsensorik im Studiengang Lebensmitteltechnologie/Lebensmittelwirtschaft
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ReformBIO

Die Hersteller von Bioprodukten im Lebensmittelsegment benötigt eine Strategie, wie mit dem Thema Reformulierung von Produktrezepturen (Absenkung des Gehaltes an Zucker, Transfetten, Fettgehalt und Salz) umgegangen wird. ReformBIO beschäftigt sich mit einer Strategie zur Reformulierung von Fertigprodukten. Der Fokus liegt hierbei auf der Zuckerreduktion. Dabei werden Verbrauchererwartungen an den Gesundheitswert von Bio-Lebensmitteln ermittelt, hochwertige biokompartible und sensorisch attraktive Optimierungskonzepte entwickelt und über verbrauchergerechte Kennzeichnungsoptionen diskutiert.